月牙池

池州碧桂园凤凰酒店

  景点简介

  距池百步,有两株九华最老的古树,树龄二千多岁,一是枫树,一为榆木,树冠硕大,三四人合抱,枝繁叶茂。月牙池畔,空有和尚立碑一块,碑刻诗二首。

  过玲珑石桥,沿羊肠小径下行50余米,可至磐陀石。

  池中“凫水龟”背托石塔,与横卧池边的“犀牛望月”(石雕)默然相对,相映成趣;池畔垂柳依依,小桥、曲槛精雕细琢,错落有致。

  月牙池系空有和尚挖药蓄薪而修建,旨在供世人欣赏,并希望后人继往开来、美化河山。月牙池几茎青莲亭亭水面,丰姿绰约,不同凡俗。池中“凫水龟”背托石塔,池边“犀牛望月”横卧。

  九华山属北亚热带湿润季风气候,年平均气温13.4℃。阴雨天气多,日照时间比山下短。九华山春来迟,秋偏早,夏短冬长。海拔越高,这种四季变化的规律就越明显。九华山冬季大部分地区平均气温为0℃左右,冰冻时间长。

  九华山旅游,四季皆可,但以每年春、秋两季为最佳。九华山的春季,春雨潇潇,云雾迷漫。云层一般为90米至400米,甚至到达1000米左右,在山上很多地方可以看到云海。九华山常年有雾,春、秋两季尤多。有时迷雾、低云和着毛毛细雨,相互交融,在风力作用下,云雾时涨时消,山峦时隐时现,犹如蓬莱仙境。九华山无风时间很少,还经常出现规模较小的地方性的山谷风。秋、冬两季,游人不仅可以耳闻山谷风所形成的阵阵松涛,还可以目睹竹海翻腾的壮观景象。

友情链接

池州莱克阳明酒店 尧城迎宾馆 津利华大酒店 池州西蜂山庄 秀山国际大酒店 九子山宾馆 九龙宾馆 汉高精品连锁酒店(池州店) 东方商务宾馆 池州平天半岛大酒店

莫泰168(池州翠柏路店) 莱克伯慈酒店 东崖宾馆 池州碧桂园凤凰酒店 池州盛园国际大酒店 翠微宾馆 池州大九华宾馆 池州宾馆 池州百岁大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 池州酒店旅游网 安徽酒店旅游网